Как приготовить салат "Подсолнух"?

Спрашивает 18 авг. 2009
Как правильно приготовить салат "Подсолнух"? В составе обязательно должны быть чипсы!
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю салат "Подсолнух" из других ингредиентов. Такой рецепт менее калорийный, фигуру надо беречь.

Потребуется:
1 луковица
2-3 яйца
1-2 кислых зеленых яблока
200г. твердого сыра

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Салат укладывать в широкую тарелку слоями.
1) Потереть на крупной терке яйца, оставив 1-2 желтка. Посолить и полить майонезом.
2) Выложить лук, посолить, полить майонезом.
3) Потереть на терке зеленые яблоки и полить майонезом.
4) Потереть на терке сыр, полить майонезом. Ложкой пригладить поверхность.

Сверху на мелкой терке потереть оставленные желтки. Затем маслины разрезать вдоль на 4 части и выложить, имитируя семечки. Непосредственно перед подачей на стол украсить салат чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 нояб. 2009 23:54
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ