Куда обращаться, если в жилом районе выгуливают собак без намордников?
Спрашивает 19 авг. 2009
Подскажите, пожалуйста, в какую организацию нужно обратиться для наведения порядка в районе: владельцы собак (причем нередко больших собак и бойцовских пород) выгуливают своих питомцев без намордников? В районе много детей, детские площадки заняты играющими детьми, а неподалеку выгуливают собак, причем нередко почти рядом с детской площадкой. Как навести порядок и обязать владельцев собак выгуливать из в намордниках? Какое наказание по закону существует за выгул собаки без намордника?
Получить новые ответы

Куда обращаться, если в жилом районе выгуливают собак без намордников?

По закону вы можете наказать людей, выгулювающих собак без намордников. Однако если владелец собаки использует поводок и ошейник (этого вполне достаточно чтобы сдерживать собаку), я бы не рекомендовал вам этого делать. Другое дело если бойцовская собака бегает в одном ошейнике это, конечно, нужно пресекать.

А так, хозяев собак тоже можно понять - выгуливать свою собаку в наморднике, это всё-равно что бросить своего ребёнка на улицу, где полно хулиганов, со связанными рукаи и кляпом во рту.

Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
28 авг. 2009 11:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В районный отдел внутренних дел и административную инспекцию. Административный кодекс РФ регламентирует правила содержания домашних животных. Кроме того Кодекс об административных нарушениях г. Москвы устанавливает (цитирую):"Статья 5.1. ... Еще
19 авг. 2009 15:02   Олег Васильевич
Я так думаю, что можно обратиться для начала к участковому, что бы он провел с хозяином собаки разъяснительную работу, если не помогает то в соответствующие органы или Санэпидемстанция или отдел защиты.
19 авг. 2009 11:52   Леля
Этими вопросами занимается Административная комиссия, которая должна располагаться в управе Вашего района. Но для этого Ваш участковый составляет протокол на хозяина собаки по статье 5.1 часть 3 (выгул собаки без намордника и поводка) и ... Еще
19 авг. 2009 13:37   Надежда Павловна