Я гражданка Украины. В Подмосковье мне принадлежит квартира. Имею ли я право на временную регистрацию в ней?

Спрашивает 20 авг. 2009
Я гражданка Украины, с постоянной регистрацией в Украине. В Подмосковье мне на правах личной собственности принадлежит квартира. В этой квартире никто не проживает и не зарегистрирована. 1. Имею ли я право на временную регистрацию в ней. 2. Имею ли я право зарегистрировать в ней и на какой срок своего сына, гражданина Украины, обучавшегося в ВУЗЕ Москвы в общей сложности 5 лет, но не окончивший его. Если да, то какие документы и в какие учреждения мы должны предоставить.
Получить новые ответы
Ответ
1.Как собственник квартиры, Вы имеете право на временную регистрацию вне зависимости от наличия или отсутствия российского гражданства. Естественно, при этом, Вы должны иметь право на пребывание на территории России.

2.В своей квартире Вы можете временно зарегистрировать кого угодно. Максимальный срок временной регистрации - 5 лет.

3. Вам надо обратиться в районное, по адресу Вашей квартиры, отделение УФМС с заявлением с просьбой временно зарегистрировать на принадлежащей Вам жилплощади себя и сына. Необходим оригинал документов о том, что эта квартира Вам принадлежит. В УФМС Вам запролнят анкету. Услуга, как и все в России, платная. Вся процедура регистрации обойдется в 1,5 тыс. руб. на человека.
Автор
Евгений
21 авг. 2009 23:56
Другие ответы
Да имеете,независимо какое у Вас гражданство.