Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?
Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы

Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Мне 38 лет. Будучи подростком я обнаружила, что у меня жирная кожа на лице. Боролась я с этой проблемой постоянно. Использовала специальные косметические комплексы разных марок и дорогие и не очень, но избавиться от жирной кожи я так и не смогла. В этом году услышала интервью одного профессора. Он утверждает, что все средства для кожи имеют несколько побочный эффект. Кожа быстро привыкает к тому, что за неё всю работу делают кремы, маски, специальные комплексы и т. д., она перестает естественно бороться со своими проблемами.
Я перестала пользоваться косметическими средствами и поняла, что он прав.
На данный момент я пользуюсь советами наших бабушек и поняла, что они эффективнее чем косметика.
Умываюсь прохладной водой с детским или хозяйственным мылом. Два раза в неделю,
во время умывания проделываю такую процедуру: беру ватный диск, смачиваю его водой, натираю мылом и посыпаю йодированной солью ("экстра"). Когда соль слегка растворится, протираю лицо, затем опять умываюсь. После каждого умывания пользуюсь тоником не содержащим спирта. Для себя отметила, что когда пользовалась косметическими средствами, ощущение жирности было больше, чем теперь. Так же поняла, что избавиться от жирной кожи невозможно.
Советую пользоваться хорошей пудрой, компактной или рассыпчатой.
Ответ
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
24 сент. 2010 23:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Двухкомпонентная балансирующая система для ухода за проблемной кожей. "Балансирующая система - простой уход, сочетание очищающих микропротеинов, салициловой кислоты и запатентованного растительного комплекса, обладающего направленным ... Еще
22 авг. 2009 08:09   Вадим Петрович
Жирная кожа, напоминающая апельсиновую корку из-за крупных пор на лице – это серьёзная проблема для многих женщин. Такая кожа требует к себе постоянного внимания и регулярного, тщательного ухода. Косметологи предлагают способы ... Еще
22 авг. 2009 08:57   Jusha
Комментариев: 1 
22 авг. 2009 09:36   Анастасия