Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы
Ответ
Проблемы с повышенной жирностью кожи лица обусловлены, в первую очередь, генетическими особенностями. И для устранения этой проблемы необходимы не только лекарства, но и каждодневный уход за кожей. Внутрь без назначения врача ничего не применяйте.

Такие вот простые маски, приготовленные дома, произведут эффект сужения пор, освежат и обезжирят кожу.

Для начала жирную кожу лица надо подсушить: поможет рецепт, который состоит из взбитого яичного белка и 1 ч.лк. сока лимона. Хорошо размешанной смесью нужно смазать лицо и оставить на 15 мин.. Уход за кожей лица при сильной жирности может включать к тому же простые, однако эффективные процедуры нанесения на кожу простокваши или кефира.Для пористой и жирной кожи будет полезна маска, в состав которой включены: 1 яичный белок, измельченная цедра лимона, чайная ложка сока лимона и столовая ложка геркулеса. Полученная смесь втирается массирующими движениями в кожу и спустя 15 мин. аккуратно удаляется.

Замечательного обезжиривающего эффекта возможно добиться при помощи смеси из хорошо растертых с любым кисломолочным продуктом пекарских дрожжей. Создав консистенцию густой кашицы, наносите ее на лицо на протяжении 10 мин.. Снимать маску нужно смоченным в холодной воде ватным тампоном.

В противостоянии с прыщиками и жирной кожей может помочь также смесь из размоченного в кислом молоке мякиша ржаного хлеба. Требуется покрыть лицо густым слоем полученной кашицы и оставить на 20-30 мин..

До того как обращаться за помощью в элитные косметические салоны, проверьте скрупулезно наполнение холодильника и кухонных полок: применив находящиеся под рукой и недорогие природные продукты, вы уже ч/з пару недель сможете произвести впечатление на знакомых и друзей видом собственной радикально изменившейся внешности.
Автор
Чевряк
Чевряк
14 дек. 2010 14:33
Другие ответы
Добавить свой ответ