Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?
Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы

Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Проблемы с повышенной жирностью кожи лица обусловлены, в первую очередь, генетическими особенностями. И для устранения этой проблемы необходимы не только лекарства, но и каждодневный уход за кожей. Внутрь без назначения врача ничего не применяйте.

Такие вот простые маски, приготовленные дома, произведут эффект сужения пор, освежат и обезжирят кожу.

Для начала жирную кожу лица надо подсушить: поможет рецепт, который состоит из взбитого яичного белка и 1 ч.лк. сока лимона. Хорошо размешанной смесью нужно смазать лицо и оставить на 15 мин.. Уход за кожей лица при сильной жирности может включать к тому же простые, однако эффективные процедуры нанесения на кожу простокваши или кефира.Для пористой и жирной кожи будет полезна маска, в состав которой включены: 1 яичный белок, измельченная цедра лимона, чайная ложка сока лимона и столовая ложка геркулеса. Полученная смесь втирается массирующими движениями в кожу и спустя 15 мин. аккуратно удаляется.

Замечательного обезжиривающего эффекта возможно добиться при помощи смеси из хорошо растертых с любым кисломолочным продуктом пекарских дрожжей. Создав консистенцию густой кашицы, наносите ее на лицо на протяжении 10 мин.. Снимать маску нужно смоченным в холодной воде ватным тампоном.

В противостоянии с прыщиками и жирной кожей может помочь также смесь из размоченного в кислом молоке мякиша ржаного хлеба. Требуется покрыть лицо густым слоем полученной кашицы и оставить на 20-30 мин..

До того как обращаться за помощью в элитные косметические салоны, проверьте скрупулезно наполнение холодильника и кухонных полок: применив находящиеся под рукой и недорогие природные продукты, вы уже ч/з пару недель сможете произвести впечатление на знакомых и друзей видом собственной радикально изменившейся внешности.
Ответ
Чевряк
Чевряк
14 дек. 2010 14:33
Другие ответы
Двухкомпонентная балансирующая система для ухода за проблемной кожей. "Балансирующая система - простой уход, сочетание очищающих микропротеинов, салициловой кислоты и запатентованного растительного комплекса, обладающего направленным ... Еще
22 авг. 2009 08:09   Вадим Петрович
Жирная кожа, напоминающая апельсиновую корку из-за крупных пор на лице – это серьёзная проблема для многих женщин. Такая кожа требует к себе постоянного внимания и регулярного, тщательного ухода. Косметологи предлагают способы ... Еще
22 авг. 2009 08:57   Jusha
Комментариев: 1 
22 авг. 2009 09:36   Анастасия