Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы избавиться от повышенной жирности лица, можно использовать для очищения кожи лосьоны и тоники.

1. Для приготовления тоника залить 500 мл воды две столовые ложки сушеной мяты, кипятить на маленьком огне десять минут. После этого отвар процедить и добавить четыре чайные ложки борного спирта и одну чайную ложку яблочного уксуса.

2. Для приготовления тоника нужно взять по 1 десертной ложке листьев мать-и мачехи и травы тысячелистника, залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром настой процедить и добавить в него 1 чайную ложку лимонного сока.

3. Для приготовления лосьона нужно натереть на терке апельсин с кожурой, залить 100-150 г водки, настаивать в темном месте неделю. Затем лосьон процедить и добавить в него столовую ложку глицерина. Этим лосьоном необходимо протирать кожу лица вечером перед сном.

4. Для приготовления лосьона 20 г дубовой коры залить одним стаканом воды, довести до кипения и кипятить тридцать минут на маленьком огне. Отвар процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. После этого добавить в получившийся отвар одну столовую ложку камфарного спирта.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
31 июля 2013 16:36
Другие ответы