Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?
Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы

Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Жирная кожа, напоминающая апельсиновую корку из-за крупных пор на лице – это серьёзная проблема для многих женщин. Такая кожа требует к себе постоянного внимания и регулярного, тщательного ухода.

Косметологи предлагают способы ежедневного ухода за жирной кожей лица.

Читайте здесь:

http://www.inspring.ru/face-an.../

И ещё. Не забывайте о лимоне, как о самом надёжном народном средстве для ухода за жирной кожей.

Несколько старинных рецептов масок для лица я подробно описала в статье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
Jusha
22 авг. 2009 08:57
Комментарии
лия   25 июня 2013 16:13
Для уменьшения жирности кожи ( из своего опыта) рекомендую по минимуму, насколько это возможно, использовать косметические средства купленные в магазине (мыло, пенки и т.д.) а умываться например глиной, бесцветной хной, соль+сода+бесцветная хна, маслом похходям к типу кожи (попробуйте льняное масло).
Такой способ умывания позволит вам очистить кожу не нанося ей вреда, и при этом со временем будет суживать поры.
Так же очень полезно протирать кожу настоем лаврового листа (заварить кипятком), этот настой сужает поры, очищает их, немного отбеливает кожу и устраняет мелкие морщины. Настой стоит использовать в теплом виде чтобы растопить жир закупоривший поры. Если вы перед выходом протрете жирное лицо этим настоем то оно будет меньше потеть.
Прежде чем применять средство на всем лице рекомендуется протестировать небольшой участок кожи.
Другие ответы
Двухкомпонентная балансирующая система для ухода за проблемной кожей. "Балансирующая система - простой уход, сочетание очищающих микропротеинов, салициловой кислоты и запатентованного растительного комплекса, обладающего направленным ... Еще
22 авг. 2009 08:09   Вадим Петрович
22 авг. 2009 09:36   Анастасия
Эта проблема исчезнет лет через 20 - с возрастом кожа становится суше. Кстати и стареет жирная кожа медленнее, так что Вам в некотором смысле повезло. Ну а что делать в данный момент... Сейчас много средств для любого типа кожи. Для ... Еще
22 авг. 2009 12:31   Елена Анатольевна