Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы
Ответ
Эфирные масла могут решить эти проблемы непосредственно, снижая уровень выработки кожного сала, и косвенным образом за счет уничтожения бактерий, с комфортом размножающихся на жирной коже. Некоторые масла оказывают в этом смысле двойное действие, и самые лучшие из них — этом кедр атласский, кипарис, герань, грейпфрут и сандаловое дерево. Я говорю «лучшие», потому что они и оказывают реальный эффект, и имеют запах, приемлемый как для большинства мужчин, так и для женщин, и обычно знакомый, поскольку эти масла используются во многих готовых средствах гигиенической косметики.
Для обработки жирной кожи я в первую очередь выбираю герань и лаванду, смешанные в равных пропорциях. Герань уменьшает выработку кожного сала, а лаванда оказывает антисептический эффект, уничтожая бактерии на поверхности кожи. Поскольку не рекомендуется использовать одно и то же масло в течение более чем двух недель, я чередую эту смесь с маслами кедра, грейпфрута или сандалового дерева. Любое из этих масел и их смеси можно добавлять в очищающие и тонизирующие лосьоны. Большинство готовых тоников для жирной кожи содержат много спирта и уничтожают все или почти все кожное сало. Это временно улучшает внешний вид кожи, но в конечном итоге кожа становится еще более жирной, так как сальные железы реагируют на отсутствие сала увеличением его выработки.
Некоторых людей смущает идея использования эфирных масел для ухода за жирной кожей, но сами эфирные масла не жирные по своей природе, а все следы масла-основы должны быть тщательно удалены после косметической процедуры.
Автор
Анастасия
Анастасия
22 авг. 2009 09:36
Другие ответы