Какие мы имеем права?
Спрашивает 28 авг. 2009
Мне 29 лет, мужу 24, ребенку 1 год 3 месяца. Я не местная, живем с мужем в съемной квартире. Я безработная. Он работает не официально. Прописан у двоюродной бабушки, я с дочкой в деревенском доме его родной бабушки. На что мы можем рассчитывать в плане улучшения жилищных условий? Как все правильно сделать? Всем заранее спасибо.
Получить новые ответы

Какие мы имеем права?

Перво, наперво ознакомитесь с положением 52 статьи жилищного кодекса в РФ, статьей 49 жилищного кодекса РФ, статьей 57 жилищного кодекса РФ.
Получить жилье могут прежде всего малоимущие граждане.
Есть иные категории граждан.
Это те кто не имеет жилья ни по договору социального найма , ни в собственности, то есть у гражданина нет жилья вообще .
Это те наниматели или собственники жилья, которые в очень маленькой квартире которой площадь на одного проживающего меньше учетной нормы, которая устанавливается местными властями.
Если вам приходится жить в помещении, которое не соответствует нормам по санитарной и технической обстановке которая устанавливается для жилых помещений , проще говоря жилье непригодно для проживания
Если в квартире занятой несколькими семьями проще говоря коммуналка, в семе в составе имеется больной при котором совместное проживание рядом с ним невозможно. Постановление правительства РФ от 16.06.2006 №387 «об утверждении перечня тяжелых хронических заболеваний , при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.»
В общем если есть такая проблема то надо подать заявление с документами подтверждающие право состоять на учете на улучщение жилищных условий.
Ответ
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
28 авг. 2009 17:03
Другие ответы
Судя по тому, что у вас ребёнок до 3-х лет, вы не безработная, а находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. В Москве, чтобы вас поставили в очередь на жилплощадь, надо быть прописанным постоянно 10 лет. Не имеет значения, что вы прописаны ... Еще
29 авг. 2009 22:40   Татьяна Львовна
Не совсем понятно, где живет двоюродная бабушка Вашего мужа. Как справедливо заметила Татьяна Львовна в предыдущем ответе, чтобы стать москвичём (в юридическом аспекте этого слова) необходимо иметь постоянную регистрацию в городе Москва ... Еще
12 сент. 2009 15:16   Искандер