Какие мы имеем права?

Спрашивает 28 авг. 2009
Мне 29 лет, мужу 24, ребенку 1 год 3 месяца. Я не местная, живем с мужем в съемной квартире. Я безработная. Он работает не официально. Прописан у двоюродной бабушки, я с дочкой в деревенском доме его родной бабушки. На что мы можем рассчитывать в плане улучшения жилищных условий? Как все правильно сделать? Всем заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Не совсем понятно, где живет двоюродная бабушка Вашего мужа. Как справедливо заметила Татьяна Львовна в предыдущем ответе, чтобы стать москвичём (в юридическом аспекте этого слова) необходимо иметь постоянную регистрацию в городе Москва не менее 10 лет. Так что если Ваш муж прописан на жилплощади родственников в столице - уточните когда это произошло. С момента регистрации отсчитайте 10 лет. Это срок приобретения вашим мужем официального статуса москвича.

Именно с этого момента на Вашего супруга (с членами его семьи, прописанными не в столице - вопрос открытый, т.к. ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА они, т.е. Вы, не являетесь...) расространяются положения Закона города Москвы от 14.06.2006 N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ". Это основной документ, в котором Вы найдете все ответы на все свои вопросы по теме.

29-й закон устанавливает новый порядок и условия предоставления жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города или помощи города Москвы в приобретении жителями жилых помещений в собственность, регламентируеот порядок и условия улучшения жилищных условий москвичей с помощью города.

Текст закона можно посмотреть на сайте www.consultant.ru

Этот закон регулярно обновляется, ищите актуальную версию...
Автор
Искандер
Искандер
12 сент. 2009 15:16
Не имею к этому особого отношения
Добавить свой ответ