Наказать соседа если он не открывает дверь милиции?

Спрашивает 07 сент. 2009
У меня сосед, который постоянно, на протяжении 3 лет, по ночам (до 8 утра) слушает музыку очень громко, да ещё подпевает. Милиция на вызов не приезжает.Неоднократно писала заявление на соседа,но никаких мер не предринято, нет милиция конечно приходила к нему несколько раз, но он не открывает дверь НИКОГДА.Милиция говорит что ничего не может сделать. Но что-то ведь можно сделать!!! Подскажите пожалуйста что???
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы живете в г. Москве, то Ваш сосед нарушает закон г. Москвы "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)- (сайт). Поскольку музыка, как Вы пишите, играет очень громко, добейтесь составления протокола об административном правонарушении и дале поступайте в соответствии с вышеприведенным законом. Кроме того, зафиксировав неоднократные нарушения, предупредите соседа, что подаете на него иск в суд о компенсации Вам морального вреда, а также понесенных Вами материальных затрат.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
07 сент. 2009 17:07
Комментарии
Нет я живу не в Москве, а в г.Уфа, а протокол должен составлять участковый? И сколько свидетелей должно быть? И вообще у нас такие странные соседи, что боятся даже по ботареям постучать, такое ощущение что никто эту музыку кроме нас не слышит, но музыка играет с такой громкостью, что слышнно весь текст песен, да и они ещё подпевают. А соседу 35 лет а мозгов...
Олег Васильевич   08 сент. 2009 09:38
Относительно перечня должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, порядка оформления протоколов посмотрите главу 28 Кодекса РФ об административнывх правонарушениях (КоАП РФ). Свидетелей, как правило, должно быть не меньше двух.
Другие ответы
Я бы пошёл по пути гражданского иска - вызвал бы свидетелей из ДЭЗа, составили бы акт о нарушении порядка в неурочное время - и в суд. Выиграете деньги - приставам он уже откроет - в любое время!
07 сент. 2009 15:16   Андрей Валерьевич
Совершенно верно. Частный собственник имеет право не открывать даже милиции. Поэтому, имея свидетелей, можно подать иск в суд. Дело вы выиграете, ему грозит штраф. который с него взыщут судебные приставы.
07 сент. 2009 15:23   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Добавить свой ответ