Не имею ни временной, ни постоянной регистрации, ни жилья. Что делать?

Спрашивает 18 сент. 2009
Я, работающий на благо государства человек, не имею ни временной, ни постоянной регистрации, ни жилья?! Мой ребёнок тоже бомж! Где жить? У нас нет миллионов, чтобы приобрести своё хоть что – нибудь? Надоело переезжать из съёмной квартиры в другую такую же! Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Если у вас нет в Москве регистрации, то это еще не значит, что при получении регистрации вам станет легче, поскольку город ставит на очередь тех, кто не только зарегистрирован в Москве, но и прописан там же с правом пользования этой площадью, с правом распоряжения этой площадью, и не имеющим других кровов на территории РФ. То есть, когда у вас есть один-единственный кров, и он не проходит по санитарным нормам, только тогда вы имеете право быть поставленным на очередь, на получение крова соответствующего санитарным нормам.
Если же вы получили в Москве временную регистрацию для работы, а на самом деле ваше постоянное место прибывание находится в другом регионе, то проживание в Москве - это частный вопрос вас, либо частной компании, в которой Вы работаете.
Бывают прецеденты, когда компания для ценного сотрудника либо снимает квартиру, либо дает ему беспроцентную ссуду на покупку квартиры. Если же ваша компания не обладает подобными возможностями, то практически для Москвы вы так и останетесь бомжом. Потому что даже если вы найдете, у кого зарегистрироваться, вам надо быть зарегистрированным 10 лет, чтобы вас начали рассматривать как москвича, нуждающегося в жилплощади.
Как сказал однажды господин Лужков: "Москва не для бедных людей".
К сожалению.
Он имел в виду и москвичей также, поскольку сейчас очень многие москвичи, которые не выдерживают роста цен на недвижимость, попадают на выселки в район Троицка, Долгопрудного, Подольска и прочих богоугодных регионов. Теряя московскую прописку, льготы, пенсии, медицинское обслуживание, и так далее.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
21 сент. 2009 02:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы