Как получить квартиру не в Москве?

Спрашивает 22 сент. 2009
Мы живем в Ярославской области. Молодая семья. Муж официально безработный, на бирже не стоит. Я безработная сижу с ребенком (1 год). Я из Ростовской области, муж прописан у двоюродной бабушки. Живем в съемной квартире. Как встать в очередь на жилье? Имеем ли мы какое-то право первой очереди?
Получить новые ответы
Ответ
ЖК РФ о предоставлении жилья вне очереди - " По общему правилу, закрепленному в ч. 1 ст. 57 ЖК РФ, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. Как известно, из общего правила есть исключение. И это исключение установлено ч. 2 названной статьи, в соответствии с которой вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1. Гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.
2. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
3. Гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в Перечне тяжелых форм хронических заболеваний, при которых не возможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378 (далее - Перечень N 378)".
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
22 сент. 2009 13:43
Добавить свой ответ