Какой закон обязывающих безработного совершеннолетнего гражданина РФ обязать встать на учет на биржу трудоустройства?

Спрашивает 21 окт. 2009
Наша семья собирается оформить субсидию на квартплату. Пошли узнавать какие документы нужны - и расстроились. Нам сказали, что если моя сестра, прописанная с нами в квартире, не работает, то она обязана встать на учет на бирже по безработице. В противном случае - нам будет отказано в субсидии. Подскажите, есть ли закон обязывающий мою сестру вставать на учет на биржу (она никогда не работала и не собирается выходить на работу (во всяком случае в ближайшее время) и законен ли отказ в оформлении субсидии нашей семье на этих основаниях?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, встают на учет на Биржу Труда добровольно. Но, как не парадоксально, в субсидии могут отказать, если у гражданина нет никакого источника дохода. И жилищное пособие безработным назначается только в том случае, если они состоят на учете на бирже труда. Так что Ваш случай не единственный – отказывают именно семьям, как их назвали в статье: «…с «проблемными» родственниками, которые не работают, но и на биржу не встают.» (ссылка на статью: ссылка ).
А вот слабая надежда: у органов местного самоуправления есть право назначать субсидии , если не выполнены условия ее получения (в том числе, "безработный, не состоящий на учете на БТ"). Но это только теория... А вот ссылка на статью, где об этом сказано: ссылка
Автор
Юлия Юрьевна
21 окт. 2009 10:36
Комментарии
Ирина Валерьевна   21 окт. 2009 10:55
Вообще то это логично.Почему надо помогать здоровым трудоспособным гражданам просто не желающим работать.
Другие ответы
Никакого закона о принуждении челока встать на учет как безработный нет. Это дело добровольное. Но, если вы хотите найти работу, получать пособие и чтобы вам шел ваш стаж, то лучше конечно встать на учет.
21 окт. 2009 11:01   Ольга Александровна