Я взял деньги под проценты 600т.р. 550 я вернул, но расписку не забрал. Теперь с меня через суд требуют 750 т.р.?

Спрашивает 03 нояб. 2009
Взял деньги под 5процентов, написал расписку от руки не завереная натариусом, отдал 550т.р остальное сказал потом,о расписке я даже забыл и она осталась у него, он подал на меня в суд как будто я ему ниего не отдавал и требует выплатить 750т.р.! Как быть? Имеет ли силу эта расписка?
Получить новые ответы
Ответ
Есть расписка, что Вы занимали 600 тыс. руб., значит Вы их действительно брали. Нет встречной расписки о возврате Вами части суммы долга, значит Вы не возвращали деньги. Такова позиция суда, что, вобщем, справедливо. Каждая сторона должна доказывать факты на которые ссылается.

Пока расписка на руках у кредитора, Вы - его должник. Как быть? Попробуйте собрать другие доказательства того что долг Вы возвращали. Например, часть денег Вы передавали при свидетелях, и они готовы подтвердить этот факт в суде. Или пригласите Вашего кредитора на разговор, и постройте беседу так что в его речи прозвучало что-то типа: "Да, деньги в суммее ... ты вернул, но т.к. забыл взять расписку я воспользуюсь твоей оплошностью". Запись речи можно будет использовать в суде (лучше совокупно со свидетельскими показаниями).
Автор
Искандер
Искандер
03 нояб. 2009 09:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ