Как осуществляется оплата больничного листа?

Спрашивает 09 дек. 2009
Я военный пенсионер,срок службы более 20 лет.Сейчас работаю в гос. учреждении второй год.Скажите в каком размере должен оплачиваться больничный лист - 100% или менее,т.е. учитывается ли срок службы при оплате больничного листа?А также из оплаты высчитали надбавку за стаж и напряженность.Насколько это правомерно?Пожалуйста укажите статью закона на которую можно ссылаться.
Получить новые ответы
Ответ
В 2007 году вышел закон, по которому расчет выплат по больничному листу производится на основании страхового стажа. Если страховой стаж у работника больше 8 лет, ему положены 100 процентов от среднего заработка, если не более 8лет и не менее 6 - 80%, если менее 6 лет - 60% от среднегодового заработка.
В соответствии с Федеральным законом РФ от 19 декабря 2006 года N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год", опубликованным в "Российской газете" 29 декабря 2006 года, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц с 1 января 2007 года не могут превышать 16 125 рублей. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов.

Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
10 дек. 2009 16:58