Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?
Спрашивает 11 дек. 2009
Меня интересует личный опыт. Ссылки в интернет давать не надо. Сама могу посмотреть. Интересуют ньюансы, особенно начинка: как ее правильно готовить, какой сорт рыбы и т. п.
Получить новые ответы

Как правильно приготовить кулебяку с рыбой?

Советую приготовить следующую начинку: 500 гр. судака очистить от костей, перемолоть в фарш, потом обжарить его с мелко нарубленным луком и укропом.
Перловую крупу 100 гр. сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить 100 гр. сливочного масла, посолить, смешать с мелко нарубленными яйцами (2шт.), поставить в духовку, чтобы слегка подрумянились, потом тщательно перемешать с рыбным фаршем. Осетрину и семгу, примерно по 300 гр. нарезать ломтиками. На тесто выкладываем сначала ломтики рыбы, далее смесь из фарша, сверху опять осетрину и семгу. Начинка сложная, но получается просто обьеденье.
Ответ
 Елена Александровна
Елена Александровна
11 дек. 2009 15:34
Другие ответы
Справедливости ради, стоит молвить пару слов о самом старинном традиционном русском пироге – кулебяке. Кулебяка (или кулебяк!) известна на Руси с XVII века и первоначально готовилась исключительно из дрожжевого теста, с несколькими ... Еще
12 дек. 2009 08:19   Jusha
Комментариев: 1 
Не знаю, точно ли то кулебяка, в Красноярске просто называли "пироги с рыбой". Рыба для начинки должна быть "белой", из северных речных сортов чаще используют нельму. Примерно на стакан риса (сварить как обычно до готовности) берется ... Еще
11 дек. 2009 15:31   Виктория Камиллери
На мой вкус, в кулебяке не должно быть ничего кроме рыбы и лука. Обычно я беру "белую" рыбу, последнее время очень нравится с "морским языком". Кулебяка - это пирог на двоих: для одного много, а на троих не хватит. Форма обычного пирожка, ... Еще
11 дек. 2009 22:53   Оксана С.