Правда ли все драгоценные камни получают искусственным путем ?
Спрашивает 20 дек. 2009
Правда ли что все драгоценные камни получают искусственным путем?Есть ли возможность купить настоящий камень?И еще-это правда то что пишут о камнях?
Получить новые ответы

Правда ли все драгоценные камни получают искусственным путем ?

Настоящие камни можно найти, но стоят они довольно-таки дорого. Обычно в ювелирном салоне говорят какой это камень и как он выращен. Настоящие камни не столь ярки, часто внутри камня проходят какие-нибудь прожилочки. Если, например топаз искусственный, то это видно по яркости цвета и исключительной чистоте камня. Просто сходите в салон и попросите изделие из натурального камня и искусственного и все сами поймете. Кроме этого, настоящий камень не может стоить 3-5 тыс рублей. Кстати, об уральских самоцветах, множество месторождений сейчас заброщены, либо законсервированны, добычи производится мало. Есть у нас место на Урале с удивительным месторождением изумрудов (такого нет ни где в мире), но оно просто затоплено, т.к. нет финансирования.
Что касается магии камней, то вообще считается, что обработанный камень теряет половину своей силы, ну а искусственный... тут все понятно без лишних слов.
Ответ
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
21 дек. 2009 08:15
Другие ответы
Большинство камней для ювелирных украшений сегодня получают искусственным путем. Обычно на маркировке указано, что камень выращен искусственно. Но добыча натуральных камней по прежнему производится. По-прежнему существуют уральские ... Еще
20 дек. 2009 18:12   Виктория Камиллери