Льготы для ветеранов, тружеников тыла?

Спрашивает 23 дек. 2009
Может ли моя мама расчитывать на улучшение жилищных условий в связи с приказом президента?Она ветеран труда,ветеран ВОВ по 20 статье,инвалид 2 группы.В квартире прописано и проживает 6 чел. 62кв.м,жилая 36кв.м.В собесе сказали,что этот закон не распространяется на тружеников тыла приравненных к ветеранам.Правы ли они,ведь по документам она ветеран,а на деле приравненная к ветерану.Скажите все ли ветераны могут воспользоваться льготами на жилье и какие единовременные пособия им положены?
Получить новые ответы
Ответ
Льготы для ветеранов Великой отечественной войны, к которым были приравнены труженики тыла, сейчас несколько иные, чем были до внесения изменений в Федеральный закон "О ветеранах", в частности в статью 20.

Теперь меры социальной поддержки определяются региональными властями - субъектами Российской Федерации, которым дали это право.
Статья № 20 закона выглядит теперь значительно скромнее - ссылка.

Из неё исключены пункты, касающиеся: получения льготных кредитов; приоритетного права при вступлении в садоводческие и огороднические товарищества; преимуществ при помещении дома-интернаты или пансионаты для ветеранов войны и труда; бесплатного проезда на всех видах транспорта без привязки к месту проживания; бесплатного изготовления зубных протезов; 50% скидки при оплате лекарств и некоторые другие.



Сможет ли ветеран воспользоваться льготами при получении жилья сказать нельзя, не зная в каком регионе он проживает. Также нельзя сказать, какие выплаты положены ветерану, потому что в разных субъектах Российской Федерации могут быть свои условия, постановления, законы.
Общих данных по ветеранам труда теперь нет.
Источник: http://docs.cntd.ru/document/9010197
Фото:
Льготы для ветеранов, тружеников тыла?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 апр. 2017 04:32
Оказываю эту услугу