Льготы для ветеранов, тружеников тыла?

Спрашивает 23 дек. 2009
Может ли моя мама расчитывать на улучшение жилищных условий в связи с приказом президента?Она ветеран труда,ветеран ВОВ по 20 статье,инвалид 2 группы.В квартире прописано и проживает 6 чел. 62кв.м,жилая 36кв.м.В собесе сказали,что этот закон не распространяется на тружеников тыла приравненных к ветеранам.Правы ли они,ведь по документам она ветеран,а на деле приравненная к ветерану.Скажите все ли ветераны могут воспользоваться льготами на жилье и какие единовременные пособия им положены?
Получить новые ответы
Ответ

Ваша мама может рассчитывать на улучшение жилищных условий. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ" от 12 Января 1995 года гласит: Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Подробнее изучить закон можно здесь: ссылка

Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
24 дек. 2009 08:26
Комментарии
Консультант   18 марта 2011 17:52
Федеральный закон «О ветеранах» не предусматривает льгот по предоставлению жилья для тружеников тыла. http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Другие ответы