Льготы для ветеранов, тружеников тыла?

Спрашивает 23 дек. 2009
Может ли моя мама расчитывать на улучшение жилищных условий в связи с приказом президента?Она ветеран труда,ветеран ВОВ по 20 статье,инвалид 2 группы.В квартире прописано и проживает 6 чел. 62кв.м,жилая 36кв.м.В собесе сказали,что этот закон не распространяется на тружеников тыла приравненных к ветеранам.Правы ли они,ведь по документам она ветеран,а на деле приравненная к ветерану.Скажите все ли ветераны могут воспользоваться льготами на жилье и какие единовременные пособия им положены?
Получить новые ответы
Ответ
Согласно указу Президента РФ, обеспечение ветеранов квартирами должно производиться за счет региональных бюджетов и федеральных дотаций. Обратитесь с жалобой на неправомерные действия работников органа социальной защиты населения к главе субъекта РФ, прокуратуру.
ст.13 ФЗ "О ветеранах" предусматривает (цитирую):"
1. Социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей:
1) пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) получение ежемесячной денежной выплаты;
3) получение и содержание жилых помещений;
4) оплату коммунальных услуг;
5) медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.
...
3. При наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством."
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 дек. 2009 09:54
Добавить свой ответ