Когда необходимо выплатить пособие по беременности и родам: в ближайший день зарплаты из собственных средств или после возмещения ФСС?

Спрашивает 25 дек. 2009
Работница предоставила больничный лист по беременности и родам в декабре 2009 г.Запрос на возмещение денежных средств в ФСС буде отправлен только в начале января 2010г.Следовательно, деньги ФСС пришлет на счет не раньше,чем в середине января 2010г.Зарплата же будет выдаваться уже в конце декабря 2009 г. Когда следует выплатить пособие по беременности и родам: одновременно с выдачей зарплаты (пока из собственных средств)или когда ФСС пришлет его на банковский счет?
Получить новые ответы
Ответ
Пособие по беременности и родам женщина может получить до или после родов. Выплату производят на основании больничного листа не позднее 10 дней со дня его представления, но только в том случае, если женщина обратилась за пособием не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Пособие полагается за период отпуска по беременности и родам. Он составляет по 70 календарных дней до и после нормальных родов, 70 до и 86 календарных дней после осложненных родов либо 84 дня до и 110 дней при рождении двух и более детей. Имейте в виду, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине независимо от числа дней, фактически использованных до рождения ребенка.

Источник: Личный опыт
Автор
Ekaterina
Ekaterina
26 дек. 2009 07:15
Обладаю личным опытом