Смогу ли узнать выписана я из дома или нет?
Спрашивает 12 янв. 2010
У меня произошел конфликт с бабушкой, у которой я прописана с 99-го года, в следствии этого конфликта я ушла и не разговаривала с ней около 1,5 года. Дом частный, не приватизированный. После примирения, я узнаю, что бабушка, якобы утеряла домовую книгу и восстановила её не вписывая меня туда. Как узнать, прописана ли я там? И если она будет делать приватизацию, будет играть роль то, что я не вписана в домовую книгу?
Получить новые ответы

Смогу ли узнать выписана я из дома или нет?

Как это - "дом частный, не приватизированный"? Приватизация как раз и проводится для того, чтобы муниципальная, например, или ведомственная собственность стала частной. А как и зачем приватизировать дом, если он уже частный?
Может быть, дом муниципальный или ведомственный? Но тогда почему домовая книга находится у Вашей бабушки, а не в жилищном подразделении организации-собственника? По-всякому, информация о жильцах, зарегистрированных в доме, имеется в паспортном столе, или, точнее, в местном подразделении Федеральной миграционной службы. Там и можно узнать, зарегистрированы Вы все еще по этому адресу или нет - в паспорте-то у Вас отметка о регистрации никуда не делась. Кстати, по этим данным, по логике, должна восстанавливаться и утерянная домовая книга, по крайней мере, обойти ФМС в этом вопросе никак не удастся - мало ли кого Вы в нее запишете.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
12 янв. 2010 14:30
Другие ответы
Похоже, вы имеете в виду, что бабушка проживает в т.н. частном секторе, в отдельном доме. Но, думаю, ваша прописка все равно должна быть отражена в паспортном столе милиции того района, где проживает ваша бабушка. Обратитесь туда. Если вы ... Еще
12 янв. 2010 17:51   Василиса