Что делать?если администрация предлагает купить землю на дом?
Спрашивает 12 янв. 2010
В1997 г.согласно купли продажи был приобретен дом.Мать в 2000 г. умерла и дом перешел по наследству ко мне.Дом в 2000 г. был пропущен через регистрационную палату а землю предлогает на дом предлогает купить администрация,т.к. документов ни каких нет.Дом построен до революции.В архиве документов нет,т.к. была война.Посоветуйте,что можно сделать?
Получить новые ответы

Что делать?если администрация предлагает купить землю на дом?

Земля на которой находится сооружение и та что необходима для его эксплуатации отчуждается вместе с домом согласно ЗК.

Насколько я помню, в девяностые годы землю не оформляли. Это надо было сделать несколько позже (в нулевые уже начали оформлять). Поищите, возможно существует где-то постановление сельсовета о передаче земли.

Если ничего не найдёте - воспользуйтесь дачной амнистией. До 25 соток бесплатно, если границы участка не пересекают т.н. "красных линий", т.е. границ собственно поселения.

Если администрация предлагает купить землю, значит она в данный момент является собственницей земли. Ей, администрации это еще надо доказать. Вообще на мой взгляд здесь явно просматривается коррупционная составляющая, т.к. если Вы углубитесь в вопрос, то 99% гарантирую - выясниться что Вам предлагают бесплатно приватизировать участок, но за деньги!

Если не секрет, в каком районе все происходит, как называется населенный пункт?
Ответ
Искандер
Искандер
12 янв. 2010 22:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Например, поволынить ещё два года, а затем - начать процесс о признании Вас собственником земельного участка на основании приобретательской давности (15 лет для недвижимости). Конечно, по поводу участка, выходящего за границы фундамента, ... Еще
12 янв. 2010 22:20   Андрей Валерьевич
Если жилой дом приобретен до 1990 года - до вступления в силу закона о собственности, Вы можете рассчитывать на бесплатный выкуп. В вашем случае, так как вы приобрели дом по договору купли-продажи в 1997 году, на вас не распространяется ... Еще
13 янв. 2010 11:53   Елена Александровна