Куда и как правильно обратиться с жалобой, если вам неправильно насчитали заработную плату и компенсацию за отпуск после увольнения?

Спрашивает 21 янв. 2010
Я проработала в организации три неполных месяца, с 01.10.2009, уволилась 22.12.2009г. В договоре оклад 4400. Отпуск 28 календарных дней. Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, если мне неправильно рассчитали заработную плату и компенсацию за отпуск?
Получить новые ответы
Ответ
Елена, вам обязаны были выдать расчетный листок, где указаны все начисления и удержания.

Если думаете, что вас рассчитали неверно, следует подать заявление работодателю (не забудьте сделать на копии отметку о получении им вашего заявления или отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении) с просьбой, чтобы вам разъяснили порядок расчета суммы при увольнении, удержаний и привели основания.

Помимо этого, уже сейчас вы можете подать жалобы и в гострудинспекцию, и в прокуратуру о том, что вас неправильно рассчитали при увольнении.

Если в течение трех месяцев со дня увольнения не будет результатов, придется подавать в суд с иск о взыскании невыплаченных денег, а также процентов за задержку выплаты и заодно компенсации морального вреда.

Кстати, в исковом заявлении вам надо будет самой указать сумму, которую, как вы считаете, вам недоплатили. Удачи.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
21 янв. 2010 22:11
Другие ответы