Куда и как правильно обратиться с жалобой, если вам неправильно насчитали заработную плату и компенсацию за отпуск после увольнения?

Спрашивает 21 янв. 2010
Я проработала в организации три неполных месяца, с 01.10.2009, уволилась 22.12.2009г. В договоре оклад 4400. Отпуск 28 календарных дней. Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, если мне неправильно рассчитали заработную плату и компенсацию за отпуск?
Получить новые ответы
Ответ
Может быть, я Вас расстрою, но, судя по всему Вы расчитываете на компенсацию, исходя из простых арифметических действий.
При указанном окладе и сроках Вашей работы средний заработок, на основании которого расчитывается компенсация, получится микроскопическим. За три месяца работы Вам положена компенсация не за 28 кал. дней, а за 6-7 дней (28 дней полагается за 11 месяцев работы).
Как правило, работники считают себе отпускные и больничные, ориентируясь строго на оклад, это применимо для отработавших год. Те, кто работают меньше года значительно теряют в деньгах при этих расчетах.
Более того, добавлю , что все начисления формируются автоматически(программой), и бухгалтер ни за что не станет ставить себя под удар из-за таких микроскопических сумм.
Если дело в этом.
Жаловаться можно начинать с руководителя - его за такие расчеты , если они все-таки ошибочные,любая рядовая проверка разнесет в пух и прах. Но была ли ошибка?
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
22 янв. 2010 12:34
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ