Выделят ли мне деньги на открытия дела - бутик женской одежды?

Спрашивает 26 янв. 2010
Служба занятости сейчас разрабатывает много программ на развитие частного предпринимательства.Я хочу открыть бутик женской одежды,закупать одежду оптом и затем продавать.Выделят ли мне на это деньги?
Получить новые ответы
Ответ
Согласно закону о занятости вы можете открыть ЧП и центр занятости предоставит Вам 60000 рублей на открытие дела. Для этого Вы должны стоять на учете в центре занятости как безработный, написать заявление на имя руководителя ЦЗ, в некоторых отделениях есть курсы для начинающих предпринимателей - уточняйте. Потом вы должны предоставить бизнес-план, который рассмотрит специальная комиссия, которая и решит - давать ли Вам грант на ЧП. Имейте ввиду, сейчас хорошие бизнес-планы заказывают и гранты могут быть распределены на несколько месяцев вперед. Так же есть некоторые специфические условия - предоставленные деньги вы не можете тратить на аренду, оборотные средства, оформление ЧП, только на основные средства. После утверждения бизнес-плана и перечисления Вам денег, покупаете планируемые средства, а чеки и прилагающиеся документы представляете в ЦЗ. Все. Что странно, отчитываться о рентабельности Вашего ЧП вы не обязаны. Все сведения получены в ЦЗ осенью, когда сама собиралась открывать ЧП.
Автор
Валентина
Валентина
26 янв. 2010 19:56
Обладаю личным опытом
Комментарии
60000 рублей это много...
Хватит на то, чтобы купить кассовый аппарат с подсчетом налогов и, возможно, хотя и не обязательно, на простенькую вывеску (краской на доске, не более)...
Валентина   27 янв. 2010 15:34
Это то, что предоставляет государство, да еще по конкурсу, в кризис желающих много...
Другие ответы
Я то же хотела взять эти деньги.Но там есть условия.
Вы обязательно должны стоять какое то время на бирже.
И приоритет для выделения денег отдается службам быта , но это в нашем городе.Незнаю как в Москве.Сходите на биржу и поточнее узнайте.
Желаю удачи.