Сколько людей проживают в Москве 2009?

Спрашивает 27 янв. 2010
спросили на географии не смог дать ответ
Получить новые ответы
Ответ
Этого никто не знает и знать не может, даже миграционная служба, не то что Ваш учитель по географии. То есть, посчитать-то, конечно, можно, но даже официальные данные, как видите, расходятся в 2 раза просто потому, что никто точно не знает, кого же считать проживающими в Москве - только тех, кто здесь живет постоянно, или и тех, кто временно (порой без регистрации, но вполне легально) гостит у родственников, тех, кто служит в расположенных здесь воинских частях, тех, кто зарегистрирован временно и всех тех, кто и слова такого - "регистрация" - никогда не слышал, да и не понимает, что это слово на незнакомом языке означает, а проживает здесь нелегально, причем уже далеко не первый год (таких очень много, по меньшей мере, сотни тысяч). А как быть с той огромной армией полулегалов, которые живут то тут, то там, уезжая, например, ежегодно на полгода на Родину, а остальное время проживающих в Москве? Я уж не говорю о тех людях, которые приезжают работать в Москву вахтовым методом - неделю, например, живут и работают в Москве, а потом на неделю уезжают домой. Их как считать?

О чем Вы говорите... У нас даже избирательные комиссии точно не знают, сколько избирателей должно придти на избирательные участки в день выборов, потому что эти списки последний раз сверялись еще в советское время - видимо, тогда было более важно, чтобы были учтены все избиратели.

О последней переписи населения в нашей стране я здесь уже как-то писал - она была организована и проведена настолько безобразно, что опираться на ее результаты просто смешно. Так что, боюсь, точного ответа на вопрос о том, сколько людей проживают в Москве, на сегодняшний день нет.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
28 янв. 2010 07:34