Можно ли разменять квартиру без ведома одного из прописанных?

Спрашивает 21 февр. 2010
у нас трех комнатная квартира и один из пропианых всю жизнь лежит в психиатрической больнице ,но врачи признали его дееспособный и он не дает согласия на размен квартиры! вопрос : можно разменять квартиру без его ведома?
Получить новые ответы
Ответ
Все так, кроме одного: вопрос с отказом выкупить долю можно решить проще. Вы отправляете заказное письмо, в котором информируете этого собственника о своем намерении продать долю, и предлагаете ему выкупить ее за определенную цену. Этого достаточно. Но: в дальнейшем Вы не можете продать долю дешевле той цены, которую указали в письме. Хотите снизить цену- отправляйте новое письмо. Вопрос в принципе решаемый, даже не редкий в настоящий момент. ВОт только стоить доля сама по себе будет ощутимо меньше чем в составе всей квартиры. Но в Вашем случае по-другому не получится к сожалению. Обратитесь в любое агентство, они конечно откусят немалый кусок, но вопрос решат. Удачи Вам!
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
21 февр. 2010 23:02
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Из вопроса непонятно, у Вашего родственника право собственности (доля в квартире) или право пользования (он там только прописан)?

В любом случае проигнорировать, сделать вид что его не существует не получитсья.

Вспоминаю риэлторский анекдот: "Квартиру так трудно продать - родители всё время дома!"
21 февр. 2010 23:55   Искандер
Добавить свой ответ