Можно ли разменять квартиру без ведома одного из прописанных?

Спрашивает 21 февр. 2010
у нас трех комнатная квартира и один из пропианых всю жизнь лежит в психиатрической больнице ,но врачи признали его дееспособный и он не дает согласия на размен квартиры! вопрос : можно разменять квартиру без его ведома?
Получить новые ответы
Ответ
Если он не собственник, то в принципе квартиру продать можно, так как он не будет подписывать договор-купли продажи. Но... Что вы будете делать потом? Если человек вернется из больницы в эту квартиру? Вы замучаетесь ходить по судам и отбиваться от новых собственников. В итоге, сделку могут признать недействительной. Если же он собственник, то только через продажу доли. Но сможете ли вы найти таких покупателей. Мой совет, подойдите к врачам. Может, его диагноз позволяет установить опеку? Тогда это все решится легко и просто.
Автор
Оксана С.
Оксана С.
22 февр. 2010 06:36
Комментарии
Виктория Камиллери   22 февр. 2010 09:30
Вряд ли кто-то купит квартиру с прописанным в ней человеком. При сделке предъявляется выписка из домовой книги. Можно выписать человека из квартиры по суду, если он не является там собственником. В таком случае он окажется на улице, если выпишется из больницы.
Другие ответы
Из вопроса непонятно, у Вашего родственника право собственности (доля в квартире) или право пользования (он там только прописан)?

В любом случае проигнорировать, сделать вид что его не существует не получитсья.

Вспоминаю риэлторский анекдот: "Квартиру так трудно продать - родители всё время дома!"
21 февр. 2010 23:55   Искандер