Кто отвечает за украденные в магазине вещи, оставленные в ячейке и закрытые на ключ?
Спрашивает 28 февр. 2010
Жена оставила в магазине "Пятерочка" в ячейке для сумок пакет с купленными чуть раньше сапогами (есть чек). Потом после покупок подошла, чтоб забрать, - но там было пусто. Охранник сказал, что магазин не несет ответственности за оставленные в ячейке вещи. Что делать?
Получить новые ответы

Кто отвечает за украденные в магазине вещи, оставленные в ячейке и закрытые на ключ?

Если в магазине украли вещи, нужно забыть о правилах приличия и как можно быстрее поднять шум – иногда, говорят, помогает, и пропавшие вещи сразу же находятся. Параллельно вызываете милицию (разыскивать вора – обязанность органов внутренних дел). Только делать это надо тоже как можно быстрее: по горячим следам поиск всегда эффективнее, так как есть возможность опросить свидетелей и воспользоваться иными оперативно-розыскными методам. Если обратитесь в милицию слишком поздно, будьте готовы к тому, что ее сотрудники спустят дело на тормозах: никому не нужны лишние висяки.
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
28 февр. 2010 16:43
Другие ответы
К сожалению, магазины и, "Пятёрочка" в частности, никакой ответственности за оставленные в ячейке вещи не несут. Кое-где об этом пишут, прямо над шкафчиками, но чаще - нет. И охранник следит только за порядком в зале, чтобы не было краж ... Еще
28 февр. 2010 23:48   Светлана Владимировна
К сожалению, магазин "Пятерочка" не заключает с покупателями договор хранения вещей. Ящики для сумок ставят для удобства. Помещать свои вещи в такие ячейки не обязательно. Таким образом, без договора хранения ответственность за утрату ... Еще
28 февр. 2010 15:27   Анна Романовна
Я думаю, что нет смысла обращаться к представиьелям пятерочки - у них четко прописано, что ответственности они не несут. Здесь есть смымсл вызвать милицию, велика вероятность, что по горячим следам - найдут.
28 февр. 2010 19:45   Наталья Михайловна