Кто отвечает за украденные в магазине вещи, оставленные в ячейке и закрытые на ключ?
Спрашивает 28 февр. 2010
Жена оставила в магазине "Пятерочка" в ячейке для сумок пакет с купленными чуть раньше сапогами (есть чек). Потом после покупок подошла, чтоб забрать, - но там было пусто. Охранник сказал, что магазин не несет ответственности за оставленные в ячейке вещи. Что делать?
Получить новые ответы

Кто отвечает за украденные в магазине вещи, оставленные в ячейке и закрытые на ключ?

К сожалению, магазины и, "Пятёрочка" в частности, никакой ответственности за оставленные в ячейке вещи не несут. Кое-где об этом пишут, прямо над шкафчиками, но чаще - нет. И охранник следит только за порядком в зале, чтобы не было краж продуктов. Вот, если бы покупательница потеряла ключ от ячейки, где осталась её сумка - был бы моментально составлен акт и она была бы оштрафована на 300 рублей. У нас под боком такая "Пятёрочка" - часто бываю свидетельницей подобных разборок обеих сторон; а однажды и у нас "свистнули" сумку-коляску. Администрация, замученная проблемой воровства из ячеек, отнеслась к прецеденту с пониманием и выдала нам взамен тележку из кем-то забытых. Но это - случай единичный. Сапоги, скорее всего, никто уже не вернёт. Можно, конечно, написать заявление в милицию по факту кражи. Но предъявить претензии к магазину в суде и выиграть дело у Вас, скорее всего, не получится... Увы...
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 февр. 2010 23:48
Другие ответы
Я думаю, что нет смысла обращаться к представиьелям пятерочки - у них четко прописано, что ответственности они не несут. Здесь есть смымсл вызвать милицию, велика вероятность, что по горячим следам - найдут.
28 февр. 2010 19:45   Наталья Михайловна