Кто отвечает за украденные в магазине вещи, оставленные в ячейке и закрытые на ключ?

Спрашивает 28 февр. 2010
Жена оставила в магазине "Пятерочка" в ячейке для сумок пакет с купленными чуть раньше сапогами (есть чек). Потом после покупок подошла, чтоб забрать, - но там было пусто. Охранник сказал, что магазин не несет ответственности за оставленные в ячейке вещи. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Я уверен, что закон на стороне покупателя. Мне думется, что магазины несут ответственность за пропажу вещей из ячеек, даже если они пишут об обратном. Необходимо обратиться к администрации магазина и потребовать компенсации (цена сапог + 1-2% за дорогу и моральный ущерб). Кстати, у меня был подобный опыт - администрация пятёрочки (Казань) сразу резко и быстро пошла мне на встречу. Оформил претензию, 5 дней они её рассматривали, а потом выплатили деньги, правда, сберкнижку пришлось завести - наличкой они не платят.

Вот ещё что, когда напишете претензию, требуйте тут же письменный ответ о том, что они претензию приняли и вину свою не отрицают. Время им нужно только для того, чтобы уладить формальности и, возможно, поспорить о цене (но с учётом признания, вины это уже не важно). Если они отказываются письменно дать ответ или признать вину, тут же вызывайте милицию.

(в случае отказа)Затем подача иска на магазин. Советую напрячь память, возможно вместе с сапогами пропало что-то ещё, если да, тоже пришивайте это к делу.
Ваши помощьники в суде: Фотографии надписей ("типа вход с сумками запрещён" или "крупные сумки оставлять в ячейках" вообще, все грозные надписи, имеющиеся в магазине); свидетели (люди, которые подтвердят, что они часто закупаются в этом магазине, и если забывают оставить сумку в ячейке, то охранник их не пускает и говорит, что сумки надо оставлять); факты, подтверждающие покупку имущества; факты подтверждающие его пропажу, именно в этом магазине.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
01 марта 2010 10:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Галина Владимировна   03 марта 2010 02:22
-
Сергей Вячеславович   09 марта 2010 14:28
-
Галина Владимировна   09 марта 2010 14:55
-
Другие ответы
Добавить свой ответ