Как встать на учет по жилью без прописки?

Спрашивает 02 марта 2010
Живем в Москве с рождения. Я с 1982 года, муж с 1983
года. Живем в приватизированной квартире. Я просто живу, муж и дочка (1 годик) прописаны. Собственник "левый" для нас человек выписывает мужа и дочь из квартиры через суд. Вопрос вот в чем. Муж собирает справки о признании нашей семьи малоимущей и хотим встать в очередь на получение жилья. Скажите, а после того, как муж останется без московской прописки нас снимут с очереди?
Получить новые ответы
Ответ
Стоять на очереди на получение жилья в Москве могут только москвичи. У москвича должна быть постоянная московская регистрация не менее 10 лет. Думаю, обойти этот момент невозможно. Те, кто просто живет в Москве, считаются БОМЖами и находящимися в столице незаконно. Таковы существующие правила. С очереди Вас скорее всего не снимут (основная проверка документов будет происходить в момент, когда очередь подойдет), но Вам могут отказать в получении жилья в последний момент, которого Вы будете ждать трудно сказать сколько лет...
Разобраться в Вашей ситуации и дать разумные советы достаточно сложно. Что есть "левый" собственник? Левый он или нет, но он собственник. И имеет право с принадлежащей ему площади выписать проживающих там лиц. Может человеку надо продать принадлежащую ему недвижимость или он планирует там сам проживать с семьей? Неизвестна история прописки на этой площади "левых" для него людей. Суд даст отсрочку на выселение, но совсем отказать собственнику не сможет.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
03 марта 2010 09:41
Другие ответы