Каким образом можно временно приостановить выплату кредита ввиду банкротства?

Спрашивает 04 марта 2010
Я добропорядочный гражданин России, получил в нескольких банках кредиты маленькими суммами /6000 руб., 10000 руб./ для открытия собственного бизнеса. Но нагрянул кризис, и я не смог реализовать свою продукцию и уже 4-й месяц не в состоянии продолжать погашение кредитов.

Мне стали присылать угрожающие сообщения. Я обратился к руководству одного из банков, объяснил ситуацию и попросил заморозить временно проценты и дать время на погашение. Они мне отказали, не дав возможности вернуть долг с опозданием.

Как мне быть? Вешаться не хочется, собственности и имущества нет. Я готов вернуть долг. Какой закон может быть на моей стороне и помочь мне выкрутиться из этого положения? Очень надеюсь на вашу подсказку. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Как следует из формулировки вопроса, процедура банкротства уже запущена. По инициативе одного из кредиторов или Вашей собственной? В любом случае, возбуждение арбитражным судом производства по делу о банкротстве лишает Ваших кредиторов возможности принудительно взыскивать долг - только в рамках дела о банкротстве. А Вы со своей стороны, можете понемногу гасить задолженность и склонять кредиторов к мировому соглашению - вот, пожалуйста, конкурсная масса, Вам в ней ничего не светит, а так - возвращу по графику (прилагается). Есть ещё не очень корректный приём - создать искусственную задолженность перед родственными структурами и проголосовать за мировое соглашение большинством голосов - банки должны очень постараться, чтобы отследить этот ход, за 10 т.р. никто, скорее всего, не будет упираться. Остальное - в частном порядке.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
04 марта 2010 20:26
Не имею к этому особого отношения