Куда обратиться, чтобы сняли ограждение с дороги для пешеходов?

Спрашивает 02 апр. 2010
Я живу в спальном районе. Обычный 14-этажный дом. К первому этажу дома пристроено здание, которое занимает магазин по продаже отделочных материалов. Со стороны фасада всё выглядит прекрасно и нареканий нет. С торца этого здания у магазина имеется служебный вход для погрузки и разгрузки товаров. Чтобы подъехать к служебному входу, имеется дорожка, которая одновременно является пешеходной для тех людей, кто живёт в этом и соседним домах. Руководство магазина (это сделано для того, чтобы водители не оставляли на этой дорожке свои автомобили) вбили в асфальт столбики на всю ширину этой дороги, а между ними натянули хорошую цепь с замком. Мой муж недавно не заметил этой цепи и едва не разбился. Сильно вореждена нога. При проходе к своему подъезду (дому) я испытываю затруднения, так мне (и всем остальным тоже)приходится протискиваться боком. Данная дорога всегда была пешеходной. Куда можно обратиться для того, чтобы обязать магазин убрать свою цепь, и оставить место для прохода пешеходов? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Евгения,из личного опыта могу посоветовать обратиться в Управу Вашего района.Сегодня имея интернет,к главе Управы любого района Москвы можно обратиться онлайн.В том случае,если не только Ваша семья возмущена создавшейся ситуацией,напишите коллективное письмо,соберите подписи жильцов дома и сдайте его либо в Управу,либо в Префектуру Вашего округа.К Префекту так же можно обратиться через форму ВОПРОС-ОТВЕТ.Заходите на сайт Префектуры,пишите обращение от имени жителей дома и указываете,столько-то подписей собрано.Через 30 дней Вам обязаны дать ответ.Но думаю,что сначала уберут цепь с пешеходной дорожки,а только потом Вы получите ответ.Это делается достаточно быстро,во всяком случае в Москве.Желаю Удачи!
Источник: пешеход - дорога
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
02 апр. 2010 21:44
Комментарии
Кокошина Евгения   03 апр. 2010 00:37
Людмила Ивановна, большое спасибо за ответ и пожелание удачи! Я последовала Вашему совету, и разместила свои вопросы на указанных сайтах. Буду ждать ответа и принятых мер. С уважением, Евгения.