Распространяются ли льготы по коммунальным платежам для ветерана труда и инвалида 2-й гр. на живущих вместе с ним внучку и правнучку?

Спрашивает 21 апр. 2010
Дедушка ветеран труда,имеет льготы предоставляемые на условиях и в порядке статьи 22 Федерального закона "о ветеранах".Он так же является инвалидом 2-ой группы по общему заболеванию.Живет одной семье с внучкой и правнучкой.Распространяются ли льготы по коммунальным платежам на живущих вместе с ним внучку и правнучку?
Получить новые ответы
Ответ
В дополнение к ответу Ангелины Александровны. Льгота распространяется и абонементную оплату за телефон, если он оформлен на Вашего дедушку. Если Вы, Елена, сходите в ближайший ДЭЗ, посмотрите на стендах о возможности получения субсидий при оплате коммунальных услуг, просто не знаю размера Вашей заработной платы.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
22 апр. 2010 15:26
Другие ответы
Льготы носят персональный характер и ни на кого кроме льготополучателя не распространяются.
22 апр. 2010 09:39   Олег Васильевич
Комментариев: 2 
Уважаемая Елена.
Как ветеран труда и инвалид 2 гр, Ваш дедушка имеет 50-% скидку в оплате коммунальных услуг (водоснабжения, водоотведения,газ, электрическая и тепловая энергия и т.д.). Льготы по коммунальным платежам действуют только на Вашего дедушку, на членов семьи льготы не распространяются.
Комментариев: 1