Что может быть за подделку трудовой книжки?

Спрашивает 23 апр. 2010
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь. Участвую в судебном разбирательстве, делим участок земельный. Так вот. Знаю, что у истца поддельная трудовая книжка (а это имеет большое значение в данном разбирательстве). Что у нас в России бывает за такое деяние? Но есть одно большое НО. Я сама заполняла эту трудовую. Мне что будет?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии со ст.327 УК РФ (цитирую): "1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев."
Источник: УК РФ
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
23 апр. 2010 13:44
Комментарии
Евгения Викторовна   23 апр. 2010 14:56
статью я читала, но там ни слова о том, что будет мне
Mara   23 апр. 2010 15:33
А чего не понятно? Хозяину трудовой книжки,за использование заведомо подложного документа - по 3п статьи. А вам за подделку - по п.1, а может и п.2.

Другие ответы
Если идет судебное разбирательство, то доказанность факта подделки документа приведет к почти полной петери доверия суда, даже по тем пунктам по которым заведемо поддельшик был прав.
25 апр. 2010 04:24   Baxa332