Можно ли лишить родительских прав мужа, если он платит алименты, но с ребенком не общается? Будет ли он продолжать платить алименты после лишения прав?

Спрашивает 29 апр. 2010
Смогу ли лишить мужа родительских прав, если он платит алименты,но с ребенком не общается со дня развода(уже 7 лет) и вообще настаивает на ДНК. Будет ли он продолжать платить алименты после лишения прав.
Получить новые ответы
Ответ
Недавно обсуждала подобный вопрос с адвокатом, ситуация у родственницы еще более сложная. Отец ребенка алименты не платит, на них никто и не подавал. Но даже в том случае ответ адвоката: "Дело о лишении его отцовских прав выиграть не удастся!" Для лишения родительских прав должны быть очень весомые отягчающие обстоятельства типа алкоголизма, наркомании, совершенного уголовного преступления. Адвокат также сказал, что очень хорошо, что не платит алименты. В будущем не сможет предъявить требование его содержать в старости. А в Вашем случае наличие документов об уплате алиментов сейчас будет основанием требовать от взрослого ребенка ухода и содержания в старости.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
29 апр. 2010 22:04
Другие ответы