Какую добавку используют, чтобы мука или сахар не слипались?
Спрашивает 30 апр. 2010
Для того, чтобы сыпучие продукты не слипались, используют специальные вещества. Хотелось бы узнать их название.
Получить новые ответы

Какую добавку используют, чтобы мука или сахар не слипались?

Эти вещества (сорбенты) называют агентами-антислеживателями (антикомкователями). Это пищевая добавка, предназначенная для снижения эффекта слеживания (комкования) порошкообразных продуктов.

Есть, например, такой антикомкователь для сыпучих и порошкообразных продуктов - CAFOS M:
www.citron.kharkov.ua/index.php?menu=1&smenu=5
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
30 апр. 2010 23:00
Комментарии
Кокошина Евгения   01 мая 2010 01:01
Большое спасибо, Галина Владимировна! И вновь Вы мне помогли ))