Мой сын недавно составил завещание и в качестве наследника своего имущества указал ка­кую-то тайную организацию, о которой никто не слышал. Могу ли я оспорить такое завещание?

Спрашивает 12 мая 2010
Вопрос: Мой сын недавно составил завещание и в качестве наследника своего имущества указал ка­кую-то тайную организацию, о которой никто не слышал. Могу ли я оспорить такое завещание?
Получить новые ответы
Ответ
В данном случае непосредственно при жизни наследодателя никто не может оспорить завещание, так как право на его изменение или от­мену имеет только сам наследодатель. Однако в случае наступления смерти вы можете оспорить такое завещание, основываясь на том, что, если наследодатель завещает какое-то имущество так называемой сек­те, которые, как известно, на территории Российской Федерации не признаются юридическим лицом, завещание в ее пользу российским судом может быть признано недействительным.
Автор
Евгений
12 мая 2010 13:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можете, но будут ли у Вас весомые аргументы, убедительные для суда? Когда Ваш сын принимал такое решение, он был дееспособен, значит, обладал правом принимать то решение, которое принял.
12 мая 2010 13:35   Олег Васильевич
Добавить свой ответ