Чем грозит работающему пенсионеру первая группа инвалидности без права работы?

Спрашивает 28 мая 2010
Женщина-пенсионерка проработала в одной организации много лет. Бросать работу не собиралась, но внезапно заболела. Как специалист она числится на хорошем счету. Её ждут на работе. Но врачи поставили страшный диагноз - онкология. Прооперировали. После выписки из больницы комиссия ВТЭК присвоила ей первую группу инвалидности без права работы.
Суть вопроса такая. Чем грозит этой женщине такая инвалидность? Возможно, людям с такой инвалидностью перестают делать выплаты (по инвалидности)? Сможет ли она продолжить работу в прежней организации, например, по трудовому договору? Уж очень не хочет бросать человек свою любимую работу.
Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Самый простой выход из сложившейся ситуации, если человек и в самом деле сможет продолжать работать на прежней должности, это фиктивно устроить на это место родственника, либо близкого человека, а самой, при этом продолжать работать инкогнито.
Естественно, при таком "раскладе" могут возникнуть сопутствующие проблемы: доброжелатели, нечистоплотность вашего протеже и т.д.
Автор
Точно знаю
Точно знаю
28 мая 2010 23:48