Как работает зарядка лягушка?

Инструкция , как пользоваться лягушкой – прищепкой.
Надо зажать аккумулятор в лягушку так, чтобы контакты зарядного устройства находились на клеммах + и – аккумулятора. Если на аккумуляторе 3 или 4 контакта – обычно требуется использовать 2 крайних.
Если полярность подключения правильная, то при нажатии кнопки TE (левая) загорится первый зеленый светодиод CON. Если не горит – нажмите правую кнопку CO (переполюсовка) и повторите нажатие первой кнопки. На некоторых лягушках CON может гореть при подключении без нажатия на кнопку – тоже правильная полярность. Также уже есть модели, которые САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОЛЯРНОСТЬ. Соответственно там нет правой кнопки переполюсовки.

Если все нормально – CON горит зеленым – включаем в розетку. Загорается PW (power – сеть) и начинает гореть или мигать CH (charge – заряд). По окончании заряда загорается правый светодиод FUL (full – полный).

Если CON не загорается вообще – вероятно аккумулятор севший в ноль. Тогда подключите произвольно в любой полярности и воткните на 5 минут в сеть (недолго – это не страшно). Если CH (charge – заряд) будет мигать, то заряд идет и все правильно, иначе – смените полярность правой кнопкой и посмотрите как тогда будет вести себя CH.

Если сразу горит PW(сеть) и FUL (полностью заряжен) то вероятнее всего аккумулятор в лягушке не контачит (так горит вообще без аккумулятора) – придвиньте его к контактам.

Иногда, при неисправном аккумуляторе (если подохнет один элемент), лягушка может показать полный заряд FUL даже если до нормального напряжения далеко. Просто ток заряда больше не идет – вот и все.

Если сотовый с севшей батарейкой не включается на зарядку, вообще не подает признаков жизни, то читать ниже.

Надо сказать что если батарея с номинальным напряжением 3,6 вольта сядет ниже 3,2 вольт, то мобильник вообще может не подавать признаков жизни, даже при подключении штатного зарядного устройства. То есть контроллер видит что аккумулятора как-бы вообще нет и не включает заряд. В этом случае лягушка вещь незаменимая – включив аккумулятор на 5 минут через лягушку – вы даете толчок заряда аккумулятору, после чего его уже можно заряжать в самом телефоне.

Дополнительный 3-й контакт на аккумуляторе обычно является сигналом с микросхемы-контроллера (или просто терморезистора), которые находятся внутри самого аккумулятора и не допускают перезаряда и перегрева – они дают сигнал зарядному устройству (сотовому телефону) ограничить ток или отключить заряд вообще. В лягушке не происходит такого контроля и заряжать ей считается хуже, чем зарядкой, которая шла в комплекте с вашим устройством. Я бы не советовал надолго оставлять лягушку без присмотра, особенно если ваш аккумулятор при заряде греется и т.п.
Источник: http://drundel.ru/tag/зарядка-лягушка/
Ответ
аННА иВАНОВНА
аННА иВАНОВНА
08 июня 2010 15:20
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Владимир   14 марта 2012 12:46
Уважаемый консультант.Тут же написано всего 3диода и одна кнопка и больше ни чего!У меня тоже такая же проблема.Как ее исправить?А правила применения я и так знаю что нибудь толковое напишите пожалуйста.Заранее спасибо
Маруська Козлова   23 мая 2013 12:30
Да у меня такой же и я не где не могу найти инструкцию к именно такому без кнопак