Как проходит процедура изменения доверенности?

Спрашивает 12 июня 2010
Человек оформил доверенность на свою родственницу у государственного нотариуса. Квартирный вопрос давно улажен, а вот перечисления пенсии остались на повестке дня. В основном, доверенность нужна для получения и распоряжения пенсией. При оформлении доверенности все это было озвучено нотариусу. По ошибке ли, по невнимательности нотариус указал все возможные действия, а также подчеркнул, что родственница доверителя может открывать новые счета на имя доверителя (куда будет перечисляться пенсия) и распоряжаться ими. Про старый счет (уже имеющийся) там нет ни слова. На этом счете лежит три копейки, но снять их с помощью такой доверенности нельзя. Закрыть счет тоже. Какая существует возможность исправить, дополнить доверенность? Возможно ли урегулировать этот вопрос без доверителя?
Просьба не писать ответы, не подкрепленные точными знаниями вопроса типа "попробуйте", "может быть", "надо было сразу проверять". Я сама это знаю.
Мне нужен абсолютно четкий ответ на вопрос - МОЖНО ЛИ ДОПОЛНИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ ОДНОЙ СТОЧКОЙ И, ЕСЛИ МОЖНО, КАК ПРОИСХОДИТ ЭТА ПРОЦЕДУРА? ИЛИ НУЖНО ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ И ОФОРМЛЯТЬ ДРУГУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ? КАК ПРОВЕРИТЬ и ДОКАЗАТЬ, ЧТО НОТАРИУС ЗАБЫЛ УПОМЯНУТЬ ОДНУ СТРОЧКУ, О КОТОРОЙ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ?
Всё это выясняю потому что доверитель стар и с трудом передвигается, а также ограничен в средствах, чтобы из-за одной строчки оплачивать новую доверенность.
Получить новые ответы
Ответ
Если дополнений и/или исправлений не много, и на бланке доверенности есть место, куда их можно вписать, то исправить и/или дополнить доверенность можно, заверив сделанные дополнения и/или исправления подписью доверителя и подписью и печатью нотариуса, удостоверявшего доверенность. При этом присутствие поверенного в этом случае не требуется, а вот без доверителя, как Вы уже поняли, не обойтись, он может это сделать, обратившись к нотариусу, самостоятельно и без поверенного.

Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
15 июня 2010 00:13
Комментарии
Кокошина Евгения   15 июня 2010 01:40
Спасибо, Александр. Хоть что-то проясняется. Ваш ответ даже поднял настроение ))
Добавить свой ответ