Смогу ли я ранше выйти на пенсию, если я работаю в мурманской области, а прописана в средней полосе?
Спрашивает 09 июля 2010
Смогу ли я раньше выдти на пенсию если я работаю на севере а прописана в средней полосе?
Получить новые ответы

Смогу ли я ранше выйти на пенсию, если я работаю в мурманской области, а прописана в средней полосе?

Хочу Вас предупредить.С Пенсионным фонждом надо быть очень серьёзно.За малейшую неправильно оформившую букву пенсионный фонд откажет в назначении пенсии.Так что собирайте все необходимые документы.Проверяйте записи до букывки.Следите что бы работодатели перечисляли на ваш счет взносы.Все документы сохраняйте и копируйте.
А лучше если вы планируете ещё там долго работать. то назначение пенсии оформите там на севере и только потом вернётесь туда где будете жить.Потому как в других городах неохотно нам северянам назначают пенсию.Я лично судилась с пенсионным фондом.И выиграла.Но сколько при этом сил потратила просто ужас.
Ответ
Зуйкова Светлана Николаевна
Зуйкова Светлана Николаевна
20 июля 2010 13:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы
сможете, если не прерывать стаж. У меня отец в этом году уходит на пенсию раньше, так как ему предоставили северный стаж. Самое главное получить этот листик (дают не охотно, почти год боролись)На севере работает больше 15 лет. Прописан в Рязани.
09 июля 2010 10:50   Светлица
Если Ваш стаж работы в северных районах составляет необходимого, для выхода на пенсию, предела, то проблем не должно возникнуть. Даже если, выработав северный (льготный) стаж, Вы уехали на юг и продолжаете работать, а через какое-то ... Еще
14 июля 2010 00:10   Валерий Николаевич