Как законсервировать свежие огурцы без уксуса?

Спрашивает 23 июля 2010
Сейчас на даче очень много растёт огурцов. Свежих уже наелись. И встал вопрос, куда же их девать? Как можно приготовить огурцы без уксуса, чтобы можно было открыть банку зимой и полакомиться?
Получить новые ответы
Ответ
На трехлитровую банку соленых огурцов возьмите - 1,7 кг огурцов, 1,3 л рассола, 2—3 зубка чеснока, 50—60 г укропа (стебли с семенами), 1 веточка эстрагона, 1 лист хрена, кусочек корня хрена, 1,5—2 г красного острого перца или 10—15 горошин черного горького перца, 3—4 листика вишни, 2—3 листика винограда, 3—4 листика черной смородины, трава бархатцев, майоран

Для рассола: на 1л воды — 75—85 г соли (для средних соленых огурцов), 65—75 г (для мелких соленых огурцов)

Огурцы обычно солят в стеклянных трехлитровых банках. При этом придерживайтесь последовательности: половину подготовленных приправ уложите на дно, потом огурцы, а остаток приправ — сверху. Приготовьте рассол и залейте им огурцы так, чтобы рассол их покрыл. Затем накройте банку металлической крышкой и выдерживайте при комнатной температуре в течение 5—6 дней. После окончания бурного брожения долейте в банку до верха свежего рассола, накройте стерилизованной крышкой и закатайте. Храните такие соленые огурцы в холодильнике или в подвале при температуре 0—3 °С
Источник: http://konservirovanie.org/2009/06/21/ogurcy-solenye-recepty-domashnego-konservirovaniya.html
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
23 июля 2010 08:13
Другие ответы