Существуют ли лотереи, где можно выиграть серьёзные призы?

Спрашивает 30 июля 2010
Моя племянница из далекого от Москвы города озадачила вопросом.
Существуют ли хотя бы какие-нибудь лотереи, где можно выиграть крупные денежные суммы или серьезные призы? Например, в виде машины или квартиры.
По логике вещей, дураков сейчас мало )). С другой стороны, ряд универсамов, производителей пива, минеральной воды периодически проводят такие лотереи с розыгрышами призов.
Последний розыгрыш я наблюдала в конкурсе, который проводила Аква-Минерале - поездка на Ниагару на двоих. Голосование было нечестным (с накруткой числа голосовавших).
Повторю вопрос.
Существуют ли честные лотереи и какие, если существуют?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Любая лотерея изначально выгодна для ее организаторов. Дело в том, что суммарная стоимость билетов любой лотереи значительно превышает суммарную стоимость ее призов., которая обычно на превышает 50% суммарной стоимости билетов. Доходом организаторов "честной" лотереи, таким образом, является в основном разница между этими суммами.

Дальше считайте сами - чем дешевле билеты и дороже главные призы, тем меньше вероятность выигрыша этих призов. Чтобы кто-то выиграл приз стоимостью миллион рублей, а билет стоит рубль, надо продать, как минимум, два миллиона билетов, и, следовательно, выпустить их еще больше, ведь часть билетов останется нераспроданной. Вероятность выигрыша считайте сами. А ведь это только главный приз. Сюда надо добавить достаточно большое количество мелких, поощрительных призов, которые будут достаточно часто выигрываться, иначе люди не будут в этой лотерее участвовать. Короче, выиграть даже в "честную" лотерею не проще, чем, например, завязав глаза и подкинув мяч в воздух, сбить пролетающую мимо птицу, причем строго определенной породы.

На этом фоне нечестные лотереи уже не кажутся чем-то ужасным - вероятность серьезного выигрыша и там и тут практически равна нулю.

Так что успокойте Вашу племянницу...

Ну, а что касается "честности" лотереи - посмотрите "Гослото", преемницу Спортлото, которая считается официальной государственной российской лотереей, или "Русское лото" - говорят, там наибольшая вероятность хоть какого-то выигрыша.

Призы там, правда, только денежные, но иногда весьма крупные...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
30 июля 2010 23:19
Комментарии
Евгений Рашадович   13 июля 2012 16:01
русское лото тоже помагает иногда финансами
Милан Федорович   29 янв. 2015 12:43
Я, пожалуй, отношусь к той категории людей - которые играют ради ощущений. Мне нравится этот волнительный момент самого розыгрыша, когда смотришь на числа, появляющиеся друг за другом и на свой билет. И та радость, которую испытываю, когда они совпадают. А потом еще и денежку можно получить. Мой личный рекорд пока что 2500 руб, но знаю, что это далеко не предел. В наши Столото самые реальные призы
Gercllazi   14 февр. 2015 19:07
Я бы выделила ГЖЛ на столото. Думаю, квартира - это самый серьезный приз.
Марк Александрович   27 февр. 2015 11:49
Соглашусь с Миланом, что играть нужно ради ощущений и ради азарта, а не ради денег. Тогда и удача придет. И еще главное условие - верить в удачу. Пусть и за 30р купил единственный билет, но будь уверен, что выиграешь джек-пот! А если ты скептик, то тебе и не везет. Я стараюсь оптимистично относиться, потому и играю на столото каждую неделю. Денег уходит немного, зато когда выигрываю, то всегда приятно купить себе обновку.
Другие ответы
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это с какой такой стати чужой тёте жадут кучу денег.
Поймите - все эти розыгрыши устраивают только для себя любимых а не для вас.Что за чушь может придти в голову.
Добавить свой ответ