Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?
Спрашивает 20 авг. 2010
Я затопила соседей, была готова все оплатить, но они захотели общаться через суд! Была у них дома, ремонт -как от застройщика, ему столько же сколько и дому, 12 лет, просто обои на бетон и меловой потолок. мебель не пострадала, хотя они считают иначе. Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р, хотя за эти деньги можно сделать такой ремонт во всей квартире. Они вызвали какую-то строительную организацию, и предоставили смету на 190000!!!!!! Там все и стяжка и шпатлевка. Чего у них никогда не было и ещё 2 ковра. С этими соседями мы соприкасаемся одной стеной! Мы готовы на суд, но, как нам дальше действовать, понятно, что мы не собираемся в их халупе делать евро! Готовы восстановить прежний вид!
Получить новые ответы

Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?

То, что "Они вызвали какую-то строительную организацию" - это их право, другое дело имеет ли эта строительная организация право осуществлять эспертную деятельность. Если не имеет, то заявите, что это смета на ремонт квартиры не в результате залива. В качестве аргументов сравните перечень работ с перечнем мест, пострадавших от залива, в т.ч. по их площади, материалам и т.п. А вот то, что " Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р" - это уже серьезно, если это оформлено соответствующим актом, то скорее всего суд примет их сторону, однако, у Вас есть небольшой шанс достичь на стадии досудебной подготовки или непосредственно во время судебных слушаний мирового соглашения, т.е. найти компромиссный вариант. Если же у соседей нет доказательств того, что Вы затопили их по своей вине (т.е., например, это не отражено в акте или в каком-либо другом документе, под которым стоит Ваша подпись), то шансы Ваши выиграть дело еще более возрастают, т.к. тогда Вы потребуете привлечь в качестве ответчика управляющую Вашим домом организацию.
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
08 окт. 2010 10:02
Другие ответы
Сразу после протечки или как можно быстрей надо было вызвать техника-смотрителя для составления акта. А ущерб оценивается не ранее, чем через месяц после протечки. Считается, что может все высохнуть и прийти в норму. Если акта о протечке ... Еще
21 авг. 2010 10:28   Виктория Камиллери
-
20 авг. 2010 21:00   Никита Сергеевич