Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?

Спрашивает 20 авг. 2010
Я затопила соседей, была готова все оплатить, но они захотели общаться через суд! Была у них дома, ремонт -как от застройщика, ему столько же сколько и дому, 12 лет, просто обои на бетон и меловой потолок. мебель не пострадала, хотя они считают иначе. Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р, хотя за эти деньги можно сделать такой ремонт во всей квартире. Они вызвали какую-то строительную организацию, и предоставили смету на 190000!!!!!! Там все и стяжка и шпатлевка. Чего у них никогда не было и ещё 2 ковра. С этими соседями мы соприкасаемся одной стеной! Мы готовы на суд, но, как нам дальше действовать, понятно, что мы не собираемся в их халупе делать евро! Готовы восстановить прежний вид!
Получить новые ответы
Ответ
Сразу после протечки или как можно быстрей надо было вызвать техника-смотрителя для составления акта. А ущерб оценивается не ранее, чем через месяц после протечки. Считается, что может все высохнуть и прийти в норму. Если акта о протечке нет, то доказать, что именно в результате протечки, а не по другим причинам мебель прищла в негодность, будет весьма сложно, тем более если мебель та не новая. Ковры после намокания высыхают и ничего им не сделается.
Если отстали обои, наклеенные строителями, то стоимость тех обоев - копейки. Не шелкографию же наклеивают при стандартной отделке! На стенах шпаклевки нет и не было, разумеется. Стоимость работ может считаться по расценкам строительной компании, если они у них только что дорогой ремонт сделали. В Вашем случае это не так.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 авг. 2010 10:28
Обладаю личным опытом