На какую статью и какого закона ссылаться?

Спрашивает 10 сент. 2010
Доброго времени суток всем! Помогите. Кратко опишу ситуацию: жили мы с мужем и дочкой в квартире, приватизированной, но доли в ней не имели. Квартиру продали вместе с нами. Новый собственник обратился в суд с иском о нашем выселении. Районный суд он выиграл. Мы написали кассационную жалобу. Мосгорсуд решения районного суда не изменил. Нас выселили. Пока мы ждали на наш почтовый адрес определения Мосгорсуда (его должны были прислать по почте именно по старому адресу), собственник квартиры без предупреждения (то есть неожиданно для нас) поставил новую дверь. ключи соответственно нам не дал. У нас там лежат вещи. С собственником никаких контактов нет (ни телефона, ни адреса) Ну так вот, а теперь вопрос:
Мы хотим обратится в суд, чтобы вернуть свои вещи. Подскажите мне на какие статьи и каких законов мне можно сослаться? Есть ли они вообще? СПАСИБО!
Да и еще дополню. Мы обратились уже и в ОВД, и к участковому, и даже в прокуратуру. Результаты такие:
1.Участковый нам спустя какое то время позвонил и сказал, что он мол ходил по соседям и опросив их, сделал вывод, что никаких вещей у нас там нет (это со слов соседей типа)
2. В ОВД вообще молчок, мол мы отдали ваше заявление участковому, а он см.выше
3. Заявление в прокуратуру отнесли. Заявление рассмотрели, но помочь тоже не могут. Но хоть сказали, что дальше можно сделать. Варианта оказалось 3:
1. Найти собственника и самим все решить. Это конечно же без вариантов, он нас ненавидит и на встречу не пойдет.
2. С решением суда к судебным приставам. Это тоже не вариант, как оказалось. В решении суда нет ни слова о вещах, поэтому они не могут помочь.
3. Исковое заявление в суд. Что сейчас и делаем. если вещей нет, то дело будут заводить.
Всё дело в том, что у нас свидетелей куча, что у нас там вещи. Так что считаю суд на данный момент единственный выход.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Из Вашего описания не очень понятно на каком оснавании Вы жили в квартире? "жили мы с мужем и дочкой в квартире, приватизированной, но доли в ней не имели". А регистрация была в этой квартре? Если нет - ничего сделать нельзя. Если Вы были зарегистрированы по этому адресу, вообще не понятно как Вас высилили? Да еще с ребенком. Если в паспорте стоит регистрация на адрес, просто вызываете службу спасения и вырезаете дверь. Берете свои вещи и уносите. Они только паспорт спрашивают и прописку смотрят. Им право на собственность до лампады. У меня так один знакомый с женой бывшей квартиру делил, году в 97 еще. Они по три раза в неделю двери вырезали. Денег потратили немерянно.
Автор
keepline
keepline
23 сент. 2010 02:08
Комментарии
Евгения Викторовна   23 сент. 2010 09:23
Регистрация у мужа с 2000 года, у дочки с апреля 2009. Выселили нас по решению суда.А что с ребенком так это нашему законодательству до фонаря. А по поводу вскрыть дверь, то не имеем права. Решение суда о выселении от 22.03.2010.